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herboristería – blog

Beneficios de la Levadura de Cerveza

17 agosto, 2018
Beneficios de la Levadura de Cerveza

Es uno de los productos más conocidos del mundo de las herboristerías, se puede considerar como un clásico de los complementos, tiene un altísimo beneficio para nuestro organismo por eso queremos contarte todo sobre la levadura de cerveza.

Beneficios de la Levadura de Cerveza, ¿Qué es la levadura de cerveza?

levadura cervezaLa levadura de cerveza es un ingrediente utilizado en la producción de cerveza y pan. Está hecho de Saccharomyces cerevisiae, un hongo unicelular. La levadura de cerveza tiene un sabor amargo. La levadura de cerveza también se utiliza como suplemento nutricional. Es una fuente rica en cromo, que puede ayudar a su cuerpo a mantener niveles normales de azúcar en la sangre. También es una fuente de vitaminas B. La levadura de cerveza se considera un probiótico y se utiliza para ayudar a la digestión. ¿Qué hace la levadura de cerveza? La levadura de cerveza contiene pequeños organismos (microflora) que ayudan a mantener el buen funcionamiento del tracto digestivo. La levadura de cerveza es un suplemento nutricional y puede aumentar los niveles de energía y fortalecer el sistema inmunológico. Es una fuente rica de:

  •     Cromo
  •     Proteínico
  •     Selenio
  •     Potásico
  •     Zinc
  •     Magnesio

También es una gran fuente de vitaminas B que proporcionan:

  •     Tiamina (B-1)
  •     Riboflavina (B-2)
  •     Niacina (B-3)
  •     Ácido pantoténico (B-5)
  •     Piridoxina (B-6)
  •     Ácido fólico (B-9)
  •     Biotina (B-7)

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Beneficios de la Levadura de Cerveza, ¿Cuáles son los beneficios de la levadura de cerveza?

Las características probióticas de la levadura de cerveza pueden hacer de ella una manera efectiva de prevenir la diarrea. Se ha utilizado para tratar otros trastornos del tracto digestivo, incluyendo:

  • Diarrea causada por antibióticos
  • Diarrea del viajero
  • Síndrome del intestino irritable
  • Colitis por clostridium difficile
  • Intolerancia a la lactosa

la levadura de cervezaLa levadura de cerveza puede proporcionar energía y puede ayudar a mantener la piel, el cabello, los ojos y la boca saludables. Puede ser eficaz para apoyar el sistema nervioso y mejorar el sistema inmunológico. El cromo en la levadura de cerveza puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en pacientes con diabetes tipo 2 al mejorar la tolerancia a la glucosa. ¿Cuáles son los efectos secundarios de la levadura de cerveza? Usted debe hablar con su médico antes de tomar levadura de cerveza. Suplementos como la levadura de cerveza pueden interactuar con ciertos medicamentos. Los efectos secundarios de la levadura de cerveza son generalmente leves. Los efectos secundarios más comunes son exceso de gases, distensión abdominal y dolores de cabeza similares a los de la migraña. Deje de tomar levadura de cerveza y contacte a su médico inmediatamente si experimenta dolor en el pecho, opresión en la garganta o en el pecho, o dificultad para respirar. Estos efectos secundarios pueden indicar una reacción alérgica a la levadura de cerveza.

La levadura de cerveza es una fuente de vitaminas B pero no contiene B-12. Cantidades inadecuadas de B-12 pueden causar anemia, así que es importante asegurarse de tener fuentes de B-12 en su dieta. ¿Cómo se administra la levadura de cerveza? La levadura de cerveza está disponible en polvo, escamas, líquido o tabletas. También es un ingrediente en la cerveza y algunos tipos de pan. La dosis promedio para adultos es de una a dos cucharadas diarias. Puede añadirse a los alimentos o mezclarse con agua, jugo o batidos.

Beneficios de la Levadura de Cerveza, ¿Cuáles son los riesgos de la levadura de cerveza?

Consulte con su médico antes de tomar cualquier suplemento como la levadura de cerveza. No es necesaria ninguna preparación específica para tomar la levadura de cerveza. La forma en polvo se puede tomar sola o añadida a alimentos o bebidas.

El médico puede recomendarle que inicialmente tome dosis más pequeñas de levadura de cerveza para verificar si hay posibles efectos secundarios.

La levadura de cerveza puede interactuar con varios tipos diferentes de medicamentos. Hable con su médico antes de tomar levadura de cerveza si la usa:

  • inhibidores de la monoaminooxidasa (IMAO): Estos incluyen tranilcipromina, selegilina e isocarboxazida. Este tipo de medicamento se utiliza para tratar la depresión. La gran cantidad de tiramina en la levadura de cerveza puede causar una crisis hipertensiva cuando se mezcla con IMAO. Esta reacción es un aumento inmediato y peligroso de la presión arterial. Puede causar un ataque al corazón o un derrame cerebral.
  • Meperidina: Este es un medicamento narcótico para el dolor. Una crisis hipertensiva puede ocurrir cuando la levadura de cerveza interactúa con este narcótico.
  • Medicamentos para la diabetes: La levadura de cerveza puede reducir los niveles de azúcar en la sangre. Tomarlo en combinación con medicamentos para la diabetes puede ponerlo en mayor riesgo de tener un nivel de azúcar en la sangre más bajo de lo óptimo (hipoglucemia).

Consulte a su médico antes de tomar levadura de cerveza si está embarazada o amamantando. También debe tener cuidado si tiene un catéter venoso central o cualquiera de las siguientes condiciones:

  • Diabetes
  • Enfermedad de Crohn
  • Infecciones frecuentes por levaduras.
  • Alergias por levaduras
  • Sistema inmunitario debilitado

Es posible que le resulte útil hacer una lista de cualquier afección que tenga y de los medicamentos que tome antes de visitar a su proveedor de atención médica. De esta manera usted puede trabajar en conjunto para determinar si la levadura de cerveza es una buena opción para sus necesidades de salud.

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